お花のケーキ

先日 買ったお花のケーキの型を使って焼きました。
卵黄をいっぱい使っているからなのか、ゴールデンケーキと言うらしい。

お味は、ふつう。
でも、形がかわいいので嬉しい。

型に溶かしたバターをきっちり塗り、小麦粉をうすくはたく。
私は生地を作る間、冷蔵庫に入れておく。
最近はシフォンケーキの特訓中なので、バターを使うケーキは久しぶり。
ちょっと重く感じたかな。


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

もじでぱ

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM